L’art de la simplicité culinaire

« Quand je mange une soupe aux choux, je veux qu’elle ait goût de chou »
François Pierre (de) La Varenne

Sans que les épices ou les sauces n’en masquent la saveur

Chaque légume révèle son essence dans la soupe.

Hommage à La Varenne

Pourquoi La Varenne… Tous simplement un hommage rendu à l’un des plus grand cuisinier qui révolutionna notre gastronomie.

A l’époque…
Le XVIIe siècle a connu une révolution culinaire qui a fait passer la gastronomie française à l’ère moderne. Les saveurs lourdement épicées héritées de la cuisine Médiévale sont abandonnées au profit des saveurs naturelles des produits.

Fraîcheur et Nouveaux Produits

De nouveaux légumes comme le chou-fleur, l’asperge, les petits pois, le concombre ou l’artichaut sont introduits. Le soin apporté à la cuisson des viandes vise à conserver le maximum de leur goût.

Gasparcio de saumon

Rôti de canard

Gourmet

Réservations

06 60 18 56 80
Les mets doivent respecter

l’intégrité gustative

et visuelle des ingrédients

La Renault Juvaquatre
de La Varenne…

La Renault Juvaquatre de la Varenne dite « La Lucienne » ou « La mère Lulu » pour les intimes est arrivée
le 08 Avril 2016 au Bistrot La Varenne.
Restauré entièrement par Mr CABANEL David de Huos dans le sud Ouest, « La Lucienne » a rejoint notre équipe.

La Motobécane
de La Varenne!

La Motobécane de la Varenne dite « La Germaine » est arrivée le 12 Mai 2022 au Bistrot La Varenne.Restauré entièrement par Le Brélon de Lyon, « La Germaine » a rejoint notre équipe.

Hellim